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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /data/sites/web/decimamusaedizioniit/www/wp-includes/functions.php on line 6114di Vito Teti\u00a0<\/a><\/p>\n Non esiste sapore pi\u00f9 \u00abglobale\u00bb: Cristoforo Colombo, partito per cercare le Indie delle vecchie spezie, scopr\u00ec invece le Americhe del peperoncino; da quel momento, il nuovo re del gusto piccante non ha pi\u00f9 smesso di viaggiare in lungo e in largo per i cinque continenti. Difficile, oggi, trovare un posto al mondo in cui non sia presente. Al tempo stesso, non esiste spezia pi\u00f9 \u00ablocale\u00bb, pi\u00f9 geograficamente connotata, pi\u00f9 legata all\u2019identit\u00e0 dei luoghi. Per uno di quegli affascinanti paradossi della storia e della cultura del gusto, nei suoi interminabili viaggi, il peperoncino ha finito con lo scegliersi alcuni luoghi di residenza privilegiati. Tanto che questi luoghi non saprebbero pi\u00f9 farne a meno. Tra le terre in cui \u00e8 sbarcato in forza, conquistando un\u2019indiscussa egemonia, ce n\u2019\u00e8 una che ne ha fatto il suo vessillo. Al centro del Mediterraneo, nel cuore del nostro Sud, la Calabria si \u00e8 addirittura identificata, attraverso un plurisecolare processo di simbiosi, con le sue vere o presunte propriet\u00e0. <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" di Vito Teti\u00a0 Non esiste sapore pi\u00f9 \u00abglobale\u00bb: Cristoforo Colombo, partito per cercare le Indie delle vecchie spezie, scopr\u00ec invece le Americhe del peperoncino; da quel momento, il nuovo re … Continua la lettura di Storia del peperoncino-Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo<\/span>
\nTentatore, erotico, dolce fino al deliquio, amaro fino alle lacrime; maschile; no, femminile; compagno dei digiuni; patrono degli stravizi. Cibo che pi\u00f9 di altri si presta ad essere raccontato per la sua storia, materiale e simbolica. Quella delle ricette e quella dei sogni un po\u2019 allucinati lungo i quali le identit\u00e0 si perdono per poi ricrearsi. Rigenerante, effimero, ironico e diabolico, tenero e infuocato Peperoncino.
\nTitolo del libro: Storia del peperoncino-Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo
\nAutore: Vito Teti
\nCasa editrice: Donzelli
\nGenere: saggio storia alimentazione
\nPrezzo ebook: 16,99 euro
\nPrezzo Cartaceo: 21,25 euro
\nPagine: 392
\nISBN: 9788868432348<\/p>\n